+7 7172 79 66 65
+7 775 477 93 30
0
0

Новости

01.04.2016

Коллекция ювелирных сувениров от «Kazyna Gold»

самрук ТИТУЛЬНИК.jpg

Ювелирный Дом «Kazyna Gold» имея более 20 -летний опыт в производстве золотых изделий, приступили к созданию ювелирных сувениров, которые могли бы в полной мере показать мощь наших технологии, мастерство ювелиров и новаторские идеи художников. Так мы даем старт нашей новой коллекции ювелирных сувениров под названием «Священная птица Самрук». Каждый сувенир в этой коллекции будет основана на легенде о сказочной птице Самрук.

По представлениям древних кочевников на стыке Миров протекает Великая река. На ее берегу возвышается Дерево жизни — Байтерек, корнями удерживающее землю, а кроной, поддерживающее небо. Корни его находились в подземном мире, ствол — в земном, а крона — в небесном. В ветвях дерева, на самой его вершине, жила сказочная птица Самрук. Каждый год в кроне дерева священная птица Самрук откладывала золотое яйцо — Солнце, которое проглатывал дракон Айдахар, живущий у подножия дерева жизни. Это означало смену лета и зимы, дня и ночи, вечную борьбу Добра и Зла. Считалось, что ствол Байтерека является земной осью — мостом, соединяющим грешную землю и святые небеса.  По стволу Байтерека достойнейшие из праведников поднимались на небеса —беседовать с небожителями и по стволу же возвращались назад, одаренные пером птицы Самрук, с заоблачных высот, дабы принести живущим на земле Божественное знание.

Первым творением новой коллекции стал сувенир «ALTYN SAMRUK» - Казахстанский символ державы. Сувенир выполнен из золота 585 пробы, массой 506,68 грамм с филигранным исполнением мельчайших деталей, выполненных с микроскопической точностью.  Вся душа, патриотизм и творчество нашей команды были вложены в этот шедевр. Мастера-ювелиры обрабатывали каждую деталь под микроскопом в течении долгого времени, исключая мельчайшие погрешности с помощью инновационной ювелирной техники. Ручная работа ювелиров придала жизнь сувениру, подчеркнула все прелести благородного металла и драгоценных камней. Инкрустация бриллиантами, сапфиром и лондонтопазом делает его уникальным и неповторимым.

Автор идеи, объединяя все смысловое содержание изделия, проводит параллель с державой — символу государственной власти, представлявший собой золотой шар с короной или крестом в христианских странах. Значимость „ALTYN SAMRUK“является казахстанским символом державы, объединяя собой историю Казахстана, легенды символы и культурное наследие народа.

К каждому сувениру из этой серии будет приложена книга на трёх языках описывающая историю создания сувенира, значение каждого элемента и техническая характеристика.

Компания принимает заказы на такие сувениры в своем головном офисе г.Астана расположенный по адресу г. Астана, ул. Байтурсынова 5, ЖК Хайвилл, блок D6.



Возврат к списку