+7 7172 79 66 65
+7 775 477 93 30
0
0

Новости

01.04.2016

«КҮМІС САМҰРЫҚ»: Казахские батыры.

открыв самрук.222.jpg

Ювелирный Дом «KAZYNA GOLD» пополнил серию эксклюзивных сувениров под названием «Священная птица Самрук». Тема сувенирного произведения посвящена доблести казахских батыров. Как и предыдущий сувенир из этой серии композиция основан на легенде о птице Самрук и состоит из трех основных частей: самой птицы, шара (яйцо птицы) и дракона (айдахара). Изделие выполнено из серебра 925 пробы, массой 900.15 грамм с филигранным исполнением мельчайших деталей, выполненных с микроскопической точностью. В изделии использованы такие камни как рубеллит, белые топазы, танзанит и черный шпинель.

открыв самрук.223.jpg

«КҮМІС САМҰРЫҚ» представляет собой совершенную композицию из стилизованных элементов: шар, с открывающимся механизмом, внутри которого расположены книга и перо. На крышке шара расположен образ самой птицы Самрук с распахнутыми крыльями, под шаром стилизованный дракон. На самом шаре установлены барельефные портреты великих казахских батыров и государственных деятелей.  

открыв самрук.233.jpg

Аллегория «КҮМІС САМҰРЫҚ» заключается в том, что летопись Истории Казахстана защищает священная птица. Она написана пером священной птицы и Самрук дарит свое перо достойнейшему человеку, тем самым приближая его к себе и одаривая отчасти своими способностями, величием и силой.

Не случайно авторы идеи сувенира «КҮМІС САМҰРЫҚ»: Казахские батыры» создали образ Самрука воинственным и наступательным. Этот сувенир предназначен мужественному и сильному мужчине, чья деятельность и жизненный путь влияет на историю страны. Человек, внесший свой вклад в развитие современного Казахстана и подающий пример всем казахстанцам, также, как и батыры из этого сувенира.

В сувенире используется 3D-скульптурирование, которое позволило реалистично изобразить портреты батыров, а также филигрань для «воздушных» крыльев птицы. Более четырех тысяч золотых чешуек ручной работы имитируют чешую дракона.

К сувениру приложена книга на трех языках детально описывающая историю, значение символов и вставок, а также техническую характеристику сувенира. 

Компания принимает заказы на такие сувениры в своем головном офисе г.Астана расположенный по адресу г. Астана, ул. Байтурсынова 5, ЖК Хайвилл, блок D6.



Возврат к списку